Receita Camburi: Lula à Dorê - Hotel Camburi Praia

NOTÍCIAS


Receita Camburi: Lula à Dorê

Receita Camburi: Lula à Dorê

10/07/2020


Em uma viagem, existem muitas coisas que a fazem ser inesquecível, e a culinária com certeza é uma delas. Pensando nisso, separamos a receita de um prato muito popular por aqui e que tem aquele gostinho de Camburi: Lula à Dorê!

 

Para começar, você vai precisar de:

 

  • 250 g de lula cortada em anéis;
  • Suco de meio limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de sêmola ou fubá;
  • 1 colher de café de páprica;
  • Óleo para fritar;
  • 1 colher de sobremesa de cura (salitre ou nitrato de sódio).

 

Modo de preparo:

Tempere os anéis de lula com suco de limão, sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em um saco plástico, coloque farinha de trigo, sêmola, páprica e feche. Agite para misturar bem as farinhas e depois escorra o excesso do líquido de tempero. Coloque os anéis de lula no saco com as misturas de farinhas, feche e agite novamente. Retire os anéis e frite no óleo quente até que estejam dourados.

 

Agora é só servir e se deliciar com um dos melhores pratos do litoral norte!

Categorias: Dicas, Receita Camburi


Postado por: summer