Receita de Camburi: Paella de frutos do mar - Hotel Camburi Praia

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Receita de Camburi: Paella de frutos do mar

Receita de Camburi: Paella de frutos do mar

12/08/2020


A culinária espanhola é repleta de sabores, o que faz com que suas receitas tornem-se tradição por onde passam. E a paella de frutos do mar é um dos grandes exemplos de pratos típicos do país que merecem um destaque especial. Que tal preparar essa especiaria neste fim de semana? Então mão na massa!   

 

Ingredientes 

  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 400g de arroz bomba ou parboilizado
  • 400g de polvo cozido cortado
  • 400g de lula em anéis
  • 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de camarão pré-cozido
  • 200g de ervilha congelada
  • 500g de mexilhão
  • ½ maço de salsinha picada
  • Pimentões para decorar
  • 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
  • Suco de limão

 

Modo de preparo

No azeite de oliva, refogue a cebola, alho, pimentões e o arroz. Em seguida, coloque o polvo, a lula e metade do caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando o caldo dos ingredientes começar a secar, acrescente mais caldo, mas cuidado para não deixar o arroz passar do ponto! Depois adicione o camarão, ervilha, salsinha e mexilhão.

Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada. Por fim, decore um prato com camarões grandes e pimentões e finalize com suco de limão e azeite de oliva.

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Postado por: summer