Receita de Camburi: Tainha recheada assada - Hotel Camburi Praia

NOTÍCIAS


Receita de Camburi: Tainha recheada assada

Receita de Camburi: Tainha recheada assada

21/10/2020


Tainha assada é um prato típico de cidades praianas. Quando bem recheada, é impossível não ficar com água na boca. Por isso, a dica de hoje é essa receita prática e simples de fazer. Anota aí! 

 

Ingredientes

– Tainha de 1,5 kg;

– 1 cebola;

– 1 tomate;

– 100 gramas de azeitona;

– 100 gramas de bacon;

– 150 gramas de farinha de mandioca;

– Salsa;

– Salsinha;

– Cebolinha;

– 2 colheres de suco de limão;

– 3 folhas de salsa;

– 3 colheres de óleo vegetal;

– Sal e pimenta a gosto. 

 

Modo de fazer

Vamos começar temperando a tainha com salsa, sal e pimenta. Deixe reservado. 

 

Agora, o recheio. Frite a mistura de bacon, cebola, tomate, salsinha, cebolinha e azeitona. Acrescente a farinha de mandioca, inclua o sal e cozinhe rapidamente, até virar uma farofa. 

 

Pronto! Recheie usando palitos, embrulhe com papel alumínio untado em manteiga e coloque para assar no forno por uns 40 minutos. 

 

Servida quentinha, a tainha recheada assada é certeza de sucesso para o seu almoço!


Postado por: summer